Viktor Gernot ist MOMO-Botschafter

8. Februar 2019

Das Team von MOMO freut sich über Unterstützung. Ab 10. Februar 2019 verstärkt Viktor Gernot die soziale Organisation als ehrenamtlicher Botschafter. Mit der Wahl dieses Datums wird ein Zeichen gesetzt, denn seit 2006 gilt dieser Tag als „Tag der Kinderhospizarbeit“.

„Schwerkranke Kinder und ihre Familien werden in unserer Gesellschaft leider noch immer nicht in der Weise wahrgenommen und wertgeschätzt wie sie sich das verdient hätten“, so der beliebte Kabarettist, Schauspieler und Musiker. Als Persönlichkeit des öffentlichen Lebens will Viktor Gernot seine Bekanntheit nutzen, um schwerstkranken Kindern und ihren Familien eine Stimme zu geben.

„Für MOMO steht die Kinderhospizarbeit und Palliativversorgung tagtäglich im Mittelpunkt. Dank Viktor Gernots Unterstützung als MOMO-Botschafter, werden die Bedürfnisse schwerstkranker Kinder und ihrer Familien von einer breiten Öffentlichkeit wahrgenommen“, ist MOMO-Gründerin Dr.in Martina Kronberger-Vollnhofer überzeugt.

„Vor einigen Jahren verlor ein guter Freund von mir seinen erst sechsjährigen Sohn. Sein Schicksal hat mich tief berührt und ich habe hautnah miterlebt, was es für Eltern bedeutet, ein Kind aufgrund einer schweren Erkrankung zu verlieren“, begründet Viktor Gernot sein Engagement für Wiens mobiles Kinderhospiz und Kinderpalliativteam MOMO.

Wenn ein Kind schwer erkrankt, ist die ganze Familie betroffen. Seit 2006 macht der „Tag der Kinderhospizarbeit“ jeweils am 10. Februar auf Kinder mit einer verkürzten Lebenserwartung und deren Familien aufmerksam. Ebenso soll in der Gesellschaft das Bewusstsein für die Arbeit der Hospiz- und Palliativeinrichtungen, die sich um die betroffenen Familien kümmern, geschaffen werden.

Foto: Viktor Gernot mit MitarbeiterInnen von Wiens mobilem Kinderhospiz und Kinderpalliativteam MOMO; Fotocredit: Anna Chmura